eponim2008 (eponim2008) wrote,
eponim2008
eponim2008

Что такое планшетный компьютер?

Планшетный компьютерСейчас технический прогресс несется с такой скоростью, что иной раз сам себе кажешься умудренным жизнью аксакалом, на глазах которого изменился мир. Мобильный телефон превратился из дорогой статусной игрушки в компактный бытовой прибор, необходимый всем. Как говорилось в советское время, и пионерам, и пенсионерам. Вместо традиционной «трубки» мы держим у уха компактный стеклянный прямоугольник. Кнопки заменил специальный экран, чувствительный к прикосновению, на котором отображается виртуальная клавиатура.

 Не менее разительно изменился компьютер. Мало того, что без него теперь не обойдешься ни на работе, ни дома. Он давно уже не мыслится без подключения ко всемирной компьютерной сети и окончательно стал мобильным и портативным. Настолько портативным, что традиционные клавиатура и мышка стали для него слишком велики. Компьютер приобрел такой же чувствительный к прикосновению экран, как и мобильный телефон. Возник новый класс компьютеров, планшетные компьютеры или попросту планшетники.

 Несмотря на промежуточное положение между мобильным телефоном и портативным компьютером, планшетник – это не совсем мобильный телефон и не вполне компьютер. Это – новый класс устройств, личный коммуникатор. Он обеспечивает своему владельцу возможность быстрой обработки данных, удобное представление результатов и связь со внешним миром. Размеры планшетного компьютера настолько невелики, что его иногда называют «наладонником». Небольшие размеры и емкие аккумуляторы делают планшетный компьютер особенно ценным при поездках. И совсем неважно, какая это поездка: с работы ли домой или в далекие страны. Относительно недорогая связь с родными и друзьями и разливанное море информации обеспечены всегда!

 Наиболее важные параметры планшетных компьютеров – это размер экрана, мощность процессора, емкость оперативной памяти, операционная система и возможность технического обслуживания (напрямую связанная с известностью фирмы)

 Современные планшетные компьютеры имеют экраны размером в 7, 9, 10 и даже 11 дюймов. Большой экран имеет лучшее разрешение и с ним легче работать. Но размер экрана определяет общие размеры планшетника. При большем экране планшетный компьютер теряет одно из главных своих достоинств, портативность. В женскую сумочку его уже не положишь! К тому же с увеличением экрана увеличивается энергопотребление и, что не менее важно, цена. Сейчас наиболее распространены планшетные компьютеры с размерами экранов в 10 и в 7 дюймов. Еще два важных свойства экрана – яркость и угол обзора. Яркий экран демонстрирует «картинку», хорошо видимую даже при солнечном свете. Экран с большим углом обзора позволяет смотреть на него не только прямо, но также и под углом.

 Размер оперативной памяти и быстродействие процессора – параметры, которые определяют скорость работы планшетного компьютера. При покупке планшетного компьютера не следует рассчитывать на последующую модернизацию. Она либо будет слишком дорого стоить, либо попросту невозможна. Поэтому приходится выбирать то, что предлагается. Оперативная память планшетника сейчас – 16, 32 и 64 гигабайт. Естественно, чем больше памяти, тем планшетный компьютер дороже. Другой вопрос: а нужно ли Вам так много гигабайт?

 Что касается быстроты процессора, то здесь – чем больше, тем лучше. Слабый процессор сделает Ваш планшетный компьютер бесполезным артефактом. Ни фильмы посмотреть, ни в игры поиграть на нем, как следует, Вы не сможете.

 Операционную систему также покупают вместе с планшетником раз и навсегда. Пока известны три операционные системы для личных коммуникаторов (в порядке распространенности): Android, iOS и Windows. В планшетных компьютерах iPad производства компании Apple, работает операционная система iOS. С точки зрения пользователя главное достоинство операционной системы Android по сравнению с iOS – большое количество бесплатных программ. Дополнительные программы для iOS почти всегда не дорогие, но все же не бесплатные. Похоже, что для Apple это – дело принципа. Операционная система iOS наименее энергоемкая. Пока.

 Покупая планшетный компьютер, Вы практически лишены выбора. В магазине Вам вручают коробку, которую Вы вскрываете только после покупки. Чтобы не столкнуться с ситуацией «кота в мешке», лучше всего покупать планшетные компьютеры известных фирм-производителей, имеющих сертифицированные центры обслуживания в Вашей стране. Процент неисправностей среди планшетников пока велик независимо от бренда. К этому надо быть готовыми.



Опубликовано на сайте Топавтор
topauthor
Полезные ссылки:
Tags: компьютеры, планшетный компьютер, техника, топавтор
Subscribe

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments