eponim2008 (eponim2008) wrote,
eponim2008
eponim2008

Categories:

Колдунья

Как-то судьба свела меня с одной дамой. Несмотря на то, что дама эта была гораздо старше меня, выглядела она чудесно. Ее горящие живые глаза словно в душу заглядывали и отвлекали внимание от морщинистой шеи – вечного проклятия женщин ее возраста.

Энергия так и перла из нее. Будучи пенсионеркой, она поставила своей задачей жить самостоятельно и ни в коем случае не просить денег у взрослой уже дочери. И задачу эту Тамара (так ее звали) выполнила и даже – я бы сказал – перевыполнила. Жила она отдельно от любимой дочери, безбедно, хотя и скромно.

На жизнь Тамара зарабатывала колдовством. Без преувеличения. Гадания, экстрасенсорика, астрология, нумерология – все было в ее арсенале. Словно умелый спецназовец, она владела любым оружием. И любая ерунда в ее руках вдруг становилась орудием допроса судеб клиентов. И – что гораздо важнее – орудием  исправления этих судеб.

Клиентов же у нее было достаточно. Тамара всем помогала, и те, кому она помогла, рассказывали о ней другим верующим в чудеса. Благодаря такому своеобразному сетевому маркетингу ни один день не обходился у Тамары без посетителей. Она, едва бросив взгляд на гостя, узнавала о нем многое. И как чувствует себя, и что его беспокоит, и что попросит. А еще она сразу решала, какой гонорар может выплатить этот посетитель скромной колдунье-надомнице.

Тамара никогда не ошибалась. Я, конечно, относил ее проницательность на счет того, что до пенсии была она врачом-терапевтом и, как она сама говорила, хорошим диагностом.
Сам я, признаюсь, в ее сверхъестественные способности не верил, к ее помощи не прибегал (хотя мог бы рассчитывать на серьезную скидку). А когда она предлагала мне свою помощь, обычно отшучивался, что не стоит заходить в спальню Бога.

Тамара же не теряла надежды убедить меня в существовании сверхъестественного и непознаваемого. Однажды она показала мне, на что способна нумерология.

Я переселился в новую квартиру, каковой радостью поделился с Тамарой при встрече. Она тут же вскинулась:

– Давай-ка проверим, будет ли тебе счастье в этой квартире!

– Это как? – Удивился я. Хотя Тамара разучила меня удивляться. – Неужели и номер квартиры, совершенно случайная штука, влияет на судьбу? Сложновато представить!

– Не влияет, – сурово сказала Тамара, расстилая на столе между мной и собой какую-то вязаную салфетку. – Не влияет, но предупреждает. Показывает отношение судьбы к тебе. И если понять намек, можно сказать, будешь ли ты в этой квартире счастлив.

– Конечно, буду. – Я хорохорился, но уже был заинтригован, хотя  виду и не подавал.

Тамара уже сидела напротив меня, и глаза ее сияли. Я положил руки на салфетку, как она попросила.

–  Какой номер у твоей квартиры? –  Спросила она серьезно.

–  138 –  ответил я.

–  Значит так! –  Сказала Тамара. –  Сперва посчитаем нумерологическое число твоей квартиры. Сумма всех цифр в числе 138 будет 1+3+8 =12. Теперь снова считаем  сумму цифр у числа 12.  1+2 = 3.  Ну, а теперь с Богом!
Цифра 3 – это цифра планеты Марс. Марс – это война, это воля, это решительные действия! Да, не легко тебе придется, не для лентяев твоя квартира. Впрочем, знаю, что   ты – не лентяй.

Я благодарно склонил голову: спасибо за комплимент, Томочка.

Она продолжила:

–  Только учти, тебе придется все время заниматься ремонтами. Все время что-то чинить – это судьба тех, кто живет в «марсианской» квартире.

–  Семейные отношения тоже? – Попробовал схохмить я.

–  Нет, с этим у Вас будет все в порядке, если только будете в постоянном движении. Иначе и тебе, и твоей жене застой энергии принесет сперва скуку в жизни, а потом и много болезней. Кстати, твоя жена красный цвет любит?

–  Скорее любит, чем не любит.

– Вот и прекрасно. Интерьер в Вашей квартире должен быть в красных тонах.

– Все?

– Пожалуй, что все. Надеюсь, это поможет тебе жить в согласии с местом своего обитания.

– А ты тоже живешь в согласии со своей квартирой?

По странному стечению обстоятельств номер квартиры, в которой проживала Тамара, был 13. Она не смущалась моих шуточек по этому поводу и говорила, что на самом деле «чертова дюжина» – счастливое число. По крайней мере, для нее. (О том, стоит ли бояться числа 13, было написано в статье от 03.02.2014)

– А ты как думал? Вот смотри. Вычисляем нумерологическое число. 1+3 = 4. 4 – это Цифра 4 – это цифра планеты Меркурий.  Бог Меркурий чему покровительствовал, помнишь?

– Торговле. –  Сказал я.
­
–  Торговля, это общение. Значит, в этой квартире мне нужно постоянно с кем-то общаться. Я и общаюсь. В посетителях, сам видишь, отбоя нет. И еще – в моей квартире нельзя врать, обратно вернется ложь. Я однажды в этом убедилась на своем горьком опыте. – Тамара замолчала, нахмурившись.

Я тоже помолчал. Знал я, что какая-то беда приключилась с ее мужем. Но в душу Тамаре не лез, а сама она мне никогда не говорила.

– Благоприятные цвета для моей квартиры – голубой с серым или желтый с синим. Но я попугайской окраски не люблю, посему предпочитаю неяркие цвета. Синий и голубой – мои любимые цвета, видишь?

Да, обстановку своей квартиры Тамара выдержала в пастельных, неярких и немного приглушенных тонах. Может быть, оттого, что окна ее гостиной выходили на юг, и света в квартире было достаточно.

–  А самое главное, – продолжила Тамара – в интерьере квартиры обязательно должны быть объекты, которые связаны с информацией. Вот посмотри – она показала рукой – Компьютер, спасибо тебе, работает. Телефон, телевизор, хоть я его почти и не смотрю. А главное – посмотри, какие информационно насыщенные у меня картины на стенах.

Картины были абстрактные. Китайские иероглифы, изображавшие счастье, мудрость и покой, как объяснила мне когда-то Тамара, и несколько «портретов» еврейских букв. Ко всем своим умениям, Тамара еще и в Каббалу заглядывала.

–  Ну и как, счастлива ты здесь?

Она странно, пронизывающим взглядом, посмотрела на меня и серьезно сказала:

–   Да.

Я задал еще несколько номеров квартир своих знакомых и получил от Тамары ответы, соответствующие тем или другим планетам.

Солнце соответствовало цифре 1. Строго говоря, Солнце не планета, но астрологи его в число планет включают.

«Солнечная» квартира наполняет проживающих в ней оптимизмом и креативностью. В квартире с таким номером хорошо жить поэтам или художникам. (Мои знакомые были инженерами. Наполняла ли их оптимизмом их однокомнатная квартира с двумя уже детьми? Не думаю. Возможности расшириться у них не было никакой.) Цветовая гамма «солнечной» квартиры – красно-оранжевая, а душевная атмосфера – беззаботная и открытая. (Ага, как же!)

 –  Добрые люди в этой квартире добьются многого и станут богаты. А злые будут терпеть сплошные убытки. – Заключила всеведающая Тамара.

А вот цифра 2 соответствовала Луне. Это тоже была «однушка», которая досталась моему приятелю после развода. Находилась она на дальней окраине, которая называлась «Комбикормовый завод». Запах в округе стоял соответствующий – окна даже летом не откроешь.

–   Интуиция и созерцание. ­–  Сказала про эту комнату Тамара. –   Очень подходящая квартира для людей творческих, и для педагогов тоже.

Мой приятель работал третьей скрипкой в Областном оперном театре и «квасил» по-черному. Его пьянство, вобщем-то и послужило причиной развода. Хотя он утверждал, что это после развода он запил, а раньше был трезвый, словно стеклышко.

–   Цветовая гамма квартиры – нежно-кремовая с изумрудно-зелеными небольшими вкраплениями. И да, ванна должна быть в безупречном состоянии.

Я вспомнил расколотый унитаз в квартире приятеля и стены, которые он зачем-то покрасил масляной зеленой, военкоматской, краской. Каковая краска и вызывала уныние у его немногочисленных гостей.

В общем, проверка показала, что вся эта нумерология – ерунда на постном масле. Тамаре я, конечно, об этом не сказал. Хотя бы потому что залюбовался ею. Разъясняя мне принципы непонятной науки нумерологии (и непонятно, науки ли?), она даже помолодела от энергии и восторга, ее переполнивших. Любила девушка свое колдовское ремесло, что и говорить!

И Бог знает, может быть в чем-то была она права. Потому что, когда ей пришлось съехаться с дочкой и покинуть квартиру с любимым номером 13 на двери, Тамара вдруг как-то сдала, будто перемена места жительства лишила ее какой-то энергетической подпитки.

Я даже грешным делом подозреваю, что этой энергетической подпиткой был я. Потому что после того, как Тамара переехала, мы несколько раз встречались с ней на «новой территории», но задушевных бесед, как раньше, не получалось. И правдивые, самые глупые слова, так нужные Тамаре, почему-то не хотели выходить из моей души на «вольный воздух». Может быть, потому, что рядом всегда находилась Тамарина дочка.  А может быть потому, что нумерологическое число новой ее квартиры было 9, число Нептуна.

Как сама Тамара меня когда-то просветила, тяжелое это число и плохая планета, для проживающих в квартире. Здесь тонешь в несбывшихся мечтах и приобретаешь вредные привычки. В ней, в этой квартире, вечно пропадают куда-то вещи. Хотя священникам и экстрасенсам жить в такой квартире можно. Надо только раскрасить ее в розоватые пастельные тона, купить большой диван, а на пол постелить мягкий ковер.

Ни мягкого ковра, ни большого дивана в новой квартире Тамары не было. И стены в комнате, где ее поселили,  были выкрашены в теплый персиковый цвет. Дочка объяснила, что окна комнаты выходят на север, и теплые тона, в которые окрашены стены как бы  добавляют света и тепла. Как бы добавляют. 
Tags: Израиль, колдунья, мое
Subscribe

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments