eponim2008 (eponim2008) wrote,
eponim2008
eponim2008

Category:

Операционная система iOS. Что это такое?

Главный_экран_iOS_7.1.2iOS — это мобильная операционная система, то есть операционная система для мобильных телефонов и для планшетных компьютеров. Она выпускается только для устройств, которые производятся фирмой Apple, чем отличается от операционных систем Windows Phone и Google Android, которые устанавливаются на изделия многих компаний. Это – особенность iOS. iOS установлена на мобильных телефонах Iphone 3-5, на планшетах Ipad, а также на музыкальном плеере Ipod.

 Другая особенность этой операционной системы – глубокая преемственность со всеми операционными системами, разрабатывавшимися когда-то компанией Apple.

 Многие противники операционной системы iOS сравнивают ее с фашистским государством. Все устроено вполне прилично, пользователь доволен и даже счастлив. Однако все решается за пользователя где-то далеко в начальственных верхах. Шаг влево, шаг вправо – они просто невозможны. Код операционной системы закрыт и не доступен никому кроме специалистов.

 Но – повторим – пользователь доволен. И те, кто уже приобрел себе телефоны или планшетники фирмы Apple обычно от них не уходят.

 В чем причина такой лояльности? Конечно же в удобстве и в несомненных достоинствах операционной системы.

 К таковым можно отнести следующее.

 1. Система работает быстро. Интерфейс не «тормозит»
 2. Система быстро загружается, и телефон/планшетник быстро готовы к работе.
 3. Красочный и интуитивно понятный интерфейс.
 4. Удобная файловая система. Практически все действия можно сделать в 2 клика.
 5. Огромный каталог программ, находящийся в магазине программ AppStore. Программы не бесплатны, но стоят недорого. Надо сказать, что небесплатность программ – это принцип компании Apple. За программное обеспечение следует платить. Зато AppStore - самое большое хранилище программ для планшетников и для мобильных телефонов.
 6. Операционная система хорошо обновляется и по этой причине становится со временем более удобной и более функциональной.
 7. Операционная система iOS очень хорошо защищена от проникновения посторонних и от вирусных опасностей.
 8. Стильный вид устройств компании Apple и красивые интерфейс и графика.

 В основу интерфейса пользователя операционной системы iOS заложена концепция прямого манипулирования. Главный элемент управления – чувствительный к прикосновениям экран. Главный орган управления – пальцы пользователя.
 Параметры аппаратного обеспечения также как и параметры операционной системы определяются самой фирмой. Лозунг «Мы лучше Вас знаем, что Вам надо» можно было бы сделать слоганом компании и высвечивать на экране яркими, неонового цвета, буквами.

 Так, для самой последней версии операционной системы (iOS 7.1.2) предназначается от 1.4 до 2 Гигабайт флеш-памяти. Из них приблизительно 800 Мб выделяется для свободного места.

 Для «прогулок» по Интернету система iOS обладает встроенным браузером Safari. Браузер, следует сказать, прекрасный с очень четким и красивым отображением Интернет-страниц.

 Как уже было сказано, все программы для iOS не бесплатные. Цены программ колеблются в пределах от 0.99 доллара до нескольких тысяч долларов. К аккаунту пользователя в iOS привязывается кредитная или дебетовая карта Visa. С нее оплачиваются покупки программного обеспечения и многих других товаров. После привязки карты к счету, со счета для проверки снимается 1 доллар, который возвращается либо во время ближайшей покупки либо через некоторое время.

 Активация устройства, обновление программ и операционной системы, а также закачка музыки, аудиокниг и прочей мультимедия происходит через программу iTunes.

 Текущую версию iOS можно посмотреть через меню Настройки – Основные – Об устройстве – Версия.

 Как во всех современных устройствах начиная с версии 5.0 появилась интеграция с облачным интерфейсом, то есть возможность отдаленного хранения файлов. Эта система называется iCloud. Через iCloud можно передавать файлы с одного устройства на другое в пределах одного аккаунта пользователя.

 У системы iOS компании Apple есть, конечно, и существенные недостатки.

 1. Фактически отсутствует многозадачность. Большинство приложений в «свернутом» состоянии некоторое время работают, а потом останавливаются.
 2. Закрытость операционной системы все-таки недостаток. Хотя, как результат, iOS является самой защищенной в мире операционной системой.
 3. Телефоны и планшеты Apple гораздо дороже соответствующих устройств других фирм. Отсюда некоторый снобизм пользователей Apple. Они, конечно, не считают не-Apple пользователей нищебродами, но все же...

Опубликовано на сайте Топавтор
topauthor
Полезные ссылки:
Tags: ios, Интернет, компьютеры, техника, топавтор
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 20:49: RT @ watermelonONK: Все-таки предсказали! Местное издание в городке Мэнсфилд (штат Огайо) 18 апреля 1963 года рассказало своим…

  • Мои твиты

    Сб, 13:11: #Детройт начинался с Кадиллака https://t.co/aKMg7UATpr Сб, 13:18: Родился Симон Боливар https://t.co/DOK6ML4EpQ Сб,…

  • Мои твиты

    Пт, 12:46: RT @ userpig: Очень классная драма случилась в музыкальной тусовочке на YouTube. Есть такой канал, Sheet Music Boss, там выкладывают…

promo eponim2008 september 21, 12:37 3
Buy for 10 tokens
Женщинам дозволено кокетство. Скрывать свой возраст у прелестных дам стало общепринятой причудой. Даже если и скрывать особенно нечего. Потому я в начале моего рассказа тоже пококетничаю немного и своего возраста сразу не назову. Скажу только, что нахожусь я на том отрезке женской жизни,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments