eponim2008 (eponim2008) wrote,
eponim2008
eponim2008

Поговорим о вреде и пользе пива?

Советское кино про семь стариков и одну девушку выдало шедевральную рекламу пива:

Граждане! Пейте пиво!
Оно вкусно и на цвет красиво!


Добавим еще – и полезно. Восемь тысяч лет – приличный возраст для того, чтобы в этом убедить всех. А люди пьют пиво уже около восьми тысяч лет. Пожалуй, никакой другой напиток не находится так долго на нашем столе. Вода не в счет.

Особенно любят пиво в Европе. Тому есть причины исторические. В Средние века зачастую опасно было пить воду прямо из ключей или из колодцев. А уж в реки что только не сливали! Чтобы обезопасить питьевую воду, ее приходилось кипятить. В пиве же небольшое количество алкоголя уничтожало микробов и бактерий. Тому же способствовало добавление в напиток хмеля. Хоть мы и называем пиво хмельным, но не хмель является источником пивного спирта. Этот спирт образуется в результате брожения сусла, специальным образом заваренного «компота» на основе злаков: ячменя или пшеницы. Получается, что в средние века пиво было безопаснее воды. И полезнее. Его не зря называли «жидким хлебом»

Польза и даже необходимость пива давно была замечена властителями. Короли ввели по всей Европе жесткие правила изготовления пива. А цеха пивоваров очень ревниво эти правила выполняли, и следили буквально из каждого окна, правильно ли сосед варит пиво. Жесткие правила пивоварения были еще одной гарантией того, что жажду было лучше удовлетворять пивом, а не водой.

Пиво, содержит целую серию витаминов, тех же, что содержатся в хлебе. В нем есть витамины группы В (В1, В2, В6). Витамины, которые содержатся в пиве, благоприятно воздействуют на организм, способствуя обмену веществ и производству эритроцитов. В пиве содержится множество микроэлементов, которые хоть и в мизерных количествах, но организму нужны. Естественно, что речь идет о нефильтрованном пиве, которое не пастеризуют. То есть, самое лучшее пиво – это пиво, выпитое там же, где его сварили. В этом смысле пиво – не вино, которое могут экспортировать в те края, где виноград не растет. Сырье для производства пива есть практически везде, вот и варят его на месте.

Главный недостаток пива – алкоголь. Но это тот недостаток, который продолжение достоинств. Безалкогольное пиво, конечно, кому-то нравится, но в сущности это уже не пиво. Другое дело, что во всем следует знать меру. В пиве содержится достаточно алкоголя, чтобы упиться до свинского состояния. Но стоит ли ради этого насиловать родной организм? Ведь для того, чтобы «ужраться» следует выпить изрядный объем жидкости за относительно небольшое время. Это – лишняя нагрузка на сердце. В результате у тех, кто злоупотребляет пивом, сердце становится большим, но сила сердечной мышцы при этом не увеличивается. Что получаем в результате? Стенокардию, ишемическую болезнь сердца и инфаркт миокарда.

Есть еще один недостаток социального свойства. К пивному пьянству отношение в обществе более либеральное, чем к потреблению алкоголя в виде крепких напитков. Поэтому пивным алкоголиком стать легче. И при этом все, и сам алкоголик, и окружающие, будут считать, что все путем. Ведь это же пиво, легкий напиток!

Опубликовано на сайте Топавтор
topauthor
Полезные ссылки:

  1. Польза и вред пива

  2. Вред и польза от пива

Tags: пиво, топавтор
Subscribe

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments