eponim2008 (eponim2008) wrote,
eponim2008
eponim2008

Category:

Интернет для детей

С 2008 года я сотрудничаю с издательством ЭНАС. Издательство это выпускает книги для детей разного возраста. В серии «О чем умолчали учебники» издаются книги о том, что принято называть «Занимательной наукой». В этих книгах доходчиво и увлекательно подросткам расскзывается  о тех науках, которые в школе не изучаются. И которых, к сожалению, становится все больше. «Удивительная космология», «Удивительная палеонтология», «Удивительная экология». Вот и мне пришел черед удивиться и рассказать в «забавном русском слоге» об Интернете.

С одной стороны, задача кажется не слишком сложной для знающего специалиста. А я смею себя считать знающим специалистом.  Компьютеры, программирование, Интернет уже более 30 лет являются моей специальностью. Так сказать, кормят меня и поят. Уж не мне ли знать все об Интернете?

А с другой стороны, сразу вспоминаешь великого Козьму Пруткова: «Нельзя объять необъятное». Интернет, в самом деле, необъятен, и попытки рассказать о нем популярно, заканчиваются неудачей. Как правило, из необъятной темы «настругиваются» без особого разбора всякие забавные штучки, читая которые читатель понимает, что, во-первых, он уже где-то это читал, а во-вторых, все эти мелкие забавности или забавные мелочи так и не дают общего представления о предмете. Еще одна бесполезная книжка ставится на полку.

То есть, требовалось не только знание предмета, но и хирургический талант отрезать все лишнее.

Книга писалась - не надо смеяться - девять месяцев. Получилась она изрядного объема, 432 страницы! Но, похоже, ничего лишнего, затрудняющего чтение, в книгу не проникло.

В книге три части, что вполне обосновано. Первая часть посвящена истории Интернета. Несмотря на всепроникновение Интернета, история его открытия известна не многим. На слуху несколько имен, причем имен не самых главных. Кроме того, развитие великого изобретения помогает лучше понять, как Интернет построен. Собственно говоря, «устройству» Интернета посвящена вторая часть книги. В третьей же части читателя ждет рассказ о различных полезных применениях глобальной Сети в повседневной жизни и – что немаловажно – советы «юноше, обдумывающему житье». Книга все-таки написана для подростков, о чем не следует забывать. Если юный читатель пожелает заниматься таким интересным делом, как Интернет, профессионально, из этой части он узнает, что ему для этого следует осваивать, где учиться и учиться ли вообще. Ведь известно, что некоторые из тех, кто составляет элиту Интернет-предпринимателей нашего времени, своей специальности учились не в университетах.

Для тех, кому книга покажется слишком обстоятельной и подробной в некоторых вопросах, можно посоветовать не читать все подряд, а начинать с того вопроса, который интересует. Книга пронизана перекрестными ссылками и в случае, если возникнет какая-нибудь непонятность, следует просто обратиться к соответствующему пропущенному разделу, на который всегда будет иметься ссылка. Ну, конечно, как же в книжке, посвященной Интернету, не воспользоваться механизмом перекрестных ссылок, на котором держится вся Всемирная Паутина?

По отзывам читателей, книга написана простым и понятным языком. Даже сложные вещи (например, что такое протоколы Интернета) понять не трудно.

Так что мой совет – купить эту книжку детям. И прочесть самому тоже. Узнаете много интересного.

Книгу можно приобрести в Интернет-магазине «Лабиринт» или «Озон», а также в других книжных магазинах.

Хорошая новость для читателей из Израиля. Дешевле всего покупать на «Озон.ру Israel». К тому же быстрая доставка из России.

Tags: ЭНАС, книга об Интернете, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “реклама” Tag

  • В чём плюсы и минусы смс-рассылки?

    Все средства массовой информации уже давно существуют за счет рекламы. Реклама – двигатель прогресса? С этим утверждением можно поспорить. Но…

promo eponim2008 september 21, 12:37 3
Buy for 10 tokens
Женщинам дозволено кокетство. Скрывать свой возраст у прелестных дам стало общепринятой причудой. Даже если и скрывать особенно нечего. Потому я в начале моего рассказа тоже пококетничаю немного и своего возраста сразу не назову. Скажу только, что нахожусь я на том отрезке женской жизни,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments