eponim2008 (eponim2008) wrote,
eponim2008
eponim2008

Category:

Смерть Гитлера. Инсценировка или реальность?

Всему хорошему приходит конец. Всему плохому тоже.

Адольф Гитлер покончил жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года в четвертом часу дня. Это происходило в рейхсканцелярии, которая отстояла всего на 750 метров от линии фронта. Линия же фронта проходила по центру Берлина. Красная армия в это время вела бои за Рейхстаг, и советские солдаты уже взяли с бою первый этаж.

Гитлер застрелился из пистолета. Его жена Ева Браун приняла цианистый калий. Оба тела эсэсовцы вынесли из бункера, где произошло самоубийство и сожгли в прилегающем саду. Это произошло около 4 часов пополудни. Через два с половиной часа остатки двух сгоревших трупов были зарыты в ближайшей воронке от авиабомбы.

Гитлер принадлежал к тому типу людей, кого победы зажигают. Зажигают настолько, что такие люди начинают фонтанировать положительными эмоциями. Гитлер умел (и отчасти научился) оказывать влияние на окружающих. Он зажигал людей своими чувствами, а потом жадно воспринимал от них то, что сам же сгенерировал: обожание, уверенность, победительность. Причем не просто воспринимал, а перерабатывал и транслировал на тех же окружающих. Включался механизм положительной обратной связи и возникал эффект, зафиксированный во многих статьях, книгах и кинофильмах. Огромные площади, заполненные людьми превращались в послушный Гитлеру единый организм. Каждый из тех, кто находился в этой управляемой толпе, получал положительные эмоции, которые, в свою очередь, окружали образ фюрера победным и очень приятным для окружающих ореолом. Немцы в массе своей, действительно, любили Гитлера.

Пока он побеждал. Потому что описанный психологический механизм генерации положительной обратной связи может работать также и в противоположную сторону, усиливая разброд и шатания. Когда начались поражения на фронте, Гитлер по-прежнему транслировал на окружающих чувства, которые улавливал от них же. Но сейчас это были чувства разочарования и растерянности. Улавливая их, Гитлер раздражался, принимался ругать всех и вся. Таким образом, неуверенность транслировалась на окружающих, повторно воспринималась вождем и снова транслировалась на окружающих. Включался угнетающий механизм, когда все окружающие Гитлера люди начинали думать: «И зачем мы связались с этим чудаком?»

Соответственно, подобные чувства угнетали «ретранслятор», и здоровье Гитлера, как физическое, так и психическое ухудшалось, начиная с 1943 года, с момента начала стабильных неудач на Восточном фронте. Все, кто находился в «ближнем кругу» фюрера подтверждают это. По их свидетельствам к концу апреля 1945 года Гитлер был развалиной и развалиной неадекватной. Так что его самоубийство было практически предрешено.

Сообщение о смерти Гитлера было передано по радио 1 мая 1945 года. В 4 часа утра об этом же узнал маршал Чуйков. Сообщение о самоубийстве Гитлера тут же было передано в Москву. Сталин потребовал доказательств смерти Гитлера. Советские войска захватили территорию рейхсканцелярии ранним утром 2 мая 1945 года. Сотрудники СМЕРШ обнаружили в воронке авиабомбы два сгоревших трупа, а также 2 трупа любимых собак Гитлера. Сталин запретил разглашать эту информацию. После медицинского обследования трупы Гитлера и семьи Йозефа Геббельса, совершивших самоубийство практически одновременно с Гитлером и Евой Браун были похоронены в необозначенной могиле.

Предполагаемые трупы Гитлера и Евы Браун сильно обгорели, поэтому для освидетельствования были привлечены стоматологи, лечившие гитлеровскую верхушку. Останки были идентифицированы по зубам.

Насмешка истории. Судебно-медицинской экспертизой по опознанию останков Гитлера, идейного и последовательного антисемита, руководил еврей подполковник Фауст Иосифович Шкаравский (1897 — 1975). Воспоминания об этом оставила лейтенант Елена Моисеевна Ржевская-Каган.

По свидетельствам советских источников останки Гитлера и Евы Браун были перезахоронены на полигоне под Магдебургом, приндлежавшим после войны НКВД. Позднее они были эксгумированы, сожжены, а прах был рассеян  над рекой Эльбой. Так что по официальной советской версии следов Гитлера на планете Земля не осталось. Если не считать тех разрушительных следов, которыми его деятельность врубилась в двадцатый век.

Различные версии о том, что Гитлер выжил, бежал в Латинскую Америку и скончался там – по всей видимости, ложные. Они периодически распространялись различными секретными службами в своих, не вполне понятных, целях.

Уже в 1945 году советские спецслужбы начали распространять подобные слухи с утверждением, что Гитлеру помогли скрыться американцы или англичане. Эти слухи должны были бросить тень на бывших союзников. Но американцы и англичане провели свое расследование, и утверждали, что Гитлер покончил жизнь самоубийством.

В мае 1946 года в воронке от авиабомбы, где первоначально были похоронены трупы Гитлера и Евы Браун были найдены осколки черепа с пулевыми отверстиями, которые считались остатками черепа Гитлера. В 2009 году эти остатки были обнаружены в архиве. Исследования ДНК и судебных медицинских экспертов показали: череп принадлежал женщине в возрасте менее 40 лет.

В 1969 году советский журналист Лев Безыменский, работавший в 1945 году переводчиком в штабе маршала Г.Жукова, издал книгу о смерти Гитлера, перевод которой был опубликован на Западе. Из-за предыдущих попыток советских органов дезинформировать западных политиков и журналистов историки серьезно к этой книге не отнеслись.

Истории о том, что Гитлер мог спастись из окруженной рейхсканцелярии то и дело возникали и возникают. Авторы этих версий опираются на факт исчезновения одного из высших чиновников в гитлеровской верхушке, Мартина Бормана. Логика при этом такая: что удалось Борману, могло получиться и у Гитлера. Опять же, вспоминается (или придумывается) факт, что у фюрера были двойники. Но с течением времени количество версий о спасении Гитлера уменьшается. Хотя бы потому, что большинство человечества этот вопрос сейчас уже не волнует.

Опубликовано на сайте Топавтор
topauthor
Полезные ссылки:

  1. Смерть Адольфа Гитлера в Википедии

  2. Death of Adolf Hitler in Wikipedia

Tags: Вторая мировая война, интересные факты, топавтор
Subscribe

Posts from This Journal “Вторая мировая война” Tag

promo eponim2008 september 21, 2020 12:37 3
Buy for 10 tokens
Женщинам дозволено кокетство. Скрывать свой возраст у прелестных дам стало общепринятой причудой. Даже если и скрывать особенно нечего. Потому я в начале моего рассказа тоже пококетничаю немного и своего возраста сразу не назову. Скажу только, что нахожусь я на том отрезке женской жизни,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment