eponim2008 (eponim2008) wrote,
eponim2008
eponim2008

Category:

Не доверяй - проверяй!


Несколько раз приходила мне в почте и в Интернете попадалась эта цитата из Маннергейма. По-разному оформленная, но слова эти.

Прежде, чем тратить большие деньги на оборону, надо создать людям жизнь, которую стоило бы защищать

Карл-Густав Маннергейм - человек, вызывающий уважение. Жизнь у него была не простая и интересная, и линии он в этой жизни придерживался правильной, аристократической: честь и долг. Так что правильные слова не вызывали сомнений. Благородный человек мог произнести эти верные слова.

Но мы же в Интернете, деточка. Тут обманут - не дорого возьмут. А посему главным правилом должно быть: проверяй, все что можно.Тем более, что сделать это не трудно.

Ввел я в поисковую строку Гугла эту фразу и в первой же строке получил ответ на свой вопрос:

Стоимость "линии Маннергейма" составила 621 миллион марок. Бетона было израсходовано меньше, чем на здание Национальной оперы в Хельсинки.

В 1934 году по инициативе социал-демократа Вяйне Таннера строительство было заморожено на три года. Таннер заявил, что, прежде чем тратить большие деньги на оборону, надо создать народу жизнь, которую стоило бы защищать


https://www.bbc.com/russian/russia/2009/12/091202_mannerheim_profile

BBC - источник надежный. Так что не Карл наш Густав сказал эти слова, а как раз его оппонент. Впрочем, верность слов от этого не изменяется.

А мы вспомним справедливейшее замечание великого вождя пролетарской революции:
Проблема цитат в сети Интернет заключается в том, что люди безоговорочно верят в их подлинность. *- В. И.Ленин,цитаты,Ленин,песочница{C}

и запомним крепко-накрепко: Не доверяй - проверяй


Tags: Интернет, К.Маннергейм
Subscribe

promo eponim2008 september 21, 2020 12:37 3
Buy for 10 tokens
Женщинам дозволено кокетство. Скрывать свой возраст у прелестных дам стало общепринятой причудой. Даже если и скрывать особенно нечего. Потому я в начале моего рассказа тоже пококетничаю немного и своего возраста сразу не назову. Скажу только, что нахожусь я на том отрезке женской жизни,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments