eponim2008 (eponim2008) wrote,
eponim2008
eponim2008

Category:
  • Music:

Библиотека: Колумб. 100 человек, которые изменили мир

Название: Колумб
Автор: не указан
Издательство: «Де Агостини»
Год: 2008
Страниц: 32
Формат: djvu/pdf (OCR) (rar)
Размер: 12,7/25,4 MB
Качество: хорошее
Серия или Выпуск: 100 человек, которые изменили ход истории
Язык: русский

Всемирная история в лицах: Христофор Колумб.

3 августа 1492 года небольшая флотилия, состоявшая из двух каравелл и одного четырехмачтового корабля, вышла из испанского порта Палос-де-ла-Фронтера. Во главе флотилии стоял генуэзец Христофор Колумб (1451-1506). Целью экспедиции было разыскание западного пути в Индию. Западного пути мореходы так и не нашли, зато открыли Америку. Колумб совершил четыре плавания в Новый Свет и умер в уверенности, что открытая им земля - Азия. Лишь последующие экспедиции португальских и испанских моряков позволили сделать вывод, что Колумбом открыт совершенно новый континент, отделённый от Азии огромным океаном.

Таким образом мы видим парадокс: в масштабах собственной судьбы Колумб потерпел неудачу: его расчеты не подтвердились, теория, которой он поверил, оказалась ложной; но с другой стороны - по воле обстоятельств - мореплаватель совершил величайшее географическое открытие, перевернувшее представление людей об окружающем их мире. Открытие Колумбом Америки положило начало колониальной эпохе. Почти одновременно португальцы начали колонизацию Африки. Испанцы, португальцы, а затем англичане, французы и голландцы устремились в новые земли. Мир стал другим. Из эры Средневековья человечество вступило в Новое время.


Рапидшара -  100_человек, которые изменили мир. Колумб
Онлайндиск - http://www.onlinedisk.ru/file/226439/
Tags: Америка, Х.Колумб, библиотека, школа жизни, эпоним
Subscribe

  • Как города входят в историю? Ливермор

    Как известно, первые американские атомные бомбы разрабатывались в лаборатории, которая находилась в городке Лос-Алáмос в штате Нью-Мексико.…

  • Что такое маскот?

    В начале эпохи автомобилизма в моду вошли украшения, которые называли маскотами от французского слова «mascotte», что означает…

  • Кто такие тунеядцы?

    Когда-то я жил в Москве, и жил я в Москве на улице со странным названием Красный Казанец. Странность названия продолжалась до тех пор, пока я, вслед…

promo eponim2008 september 21, 12:37 3
Buy for 10 tokens
Женщинам дозволено кокетство. Скрывать свой возраст у прелестных дам стало общепринятой причудой. Даже если и скрывать особенно нечего. Потому я в начале моего рассказа тоже пококетничаю немного и своего возраста сразу не назову. Скажу только, что нахожусь я на том отрезке женской жизни,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments