eponim2008 (eponim2008) wrote,
eponim2008
eponim2008

Categories:

Как почистить ноутбук?



Всё, чего мы касаемся, пачкается, а всё, чего не касаемся более или менее быстро покрывается пылью. Ничего не поделаешь – мы живём в грязном мире, и сами мы грязные, даже если только-только вымылись.

«Надо, надо умываться!» – тихо вздыхаем мы, глядя на то, как любимый ноутбук со временем теряет блеск и чистоту. Грязь накапливается на клавиатуре, грязным становится экран, трекпад, заменяющий мышку, покрывается жирными пятнами от наших пальцев. Пора его чистить!


Работа окупится! Хорошо очищенный ноутбук станет будто новенький. Вы снова влюбитесь в него, как будто в первый раз, когда только-только вытащили его из коробки. И, кстати, если Вы задумали продать подержанный компьютер, имеет смысл почистить не только его жесткий диск, (чтобы не продать задёшево свои секретики), но и возвратить некоторый блеск и внешнему виду своего бывшего друга.

Что нам потребуется для чистки?

Не так уж и много! Спирт (этиловый или изопропиловый), салфетки без ворса, ватные тампоны и баллончик с воздухом. В компьютерных магазинах продаются специальные средства или наборы для чистки. Но результат их работы такой же, так зачем же тратить больше?



Начинаем изнутри


Отключите ноутбук от сети, отсоедините кабель и, если это не сложно, также и аккумулятор. В современных ноутбуках, аккумулятор обычно легко отщелкивается. Для этого не надо ни крутить винты, не снимать крышки.

Возьмите баллончик со сжатым воздухом, встряхните, направьте в сторону от ноутбука и нажмите кнопку. Первый «пшик» не должен быть направленным вовнутрь компьютера, поскольку он может содержать конденсат влаги. Теперь продуваем электронные внутренности через все возможные щели и отверстия. Продуваем «короткими очередями», чтобы внутри не сконденсировалась влага, и чтобы вентиляторы не раскручивались слишком уж резво.
Цель продувания – устранить пыль, которая накапливается на внутренних деталях, и которая может привести к перегреву устройства. Этим особенно не следует манкировать, если Вы курите во время работы с компьютером или же если у Вас дома проживают очаровательные домашние питомцы. Ведь табачный дым – это мелкие частички курева, а милые котики – источники шерсти и волос.



Наружное сияние


Ну, а теперь перейдем к чистке экрана и клавиатуры. Самое главное, что следует при этом помнить – никаких агрессивных чистящих средств! Они могут повредить пластик.

Чистим-блистим! Наносим чистящее средство на тряпочку или на вату, но никогда прямо на клавиши или на экран. На салфетку капаем несколько капель спирта и слегка влажной тряпочкой чистим клавиши, не забывая также и промежутки между ними. Не спешим, не стараемся вытереть всю грязь за один раз. Сделаем несколько проходов. Это удобнее и, в конечном счете, быстрее.

Теперь переходим к экрану. Чистим его той же тряпочкой, и тоже не нажимаем сильно на поверхность. Лучше лёгкие и быстрые движения, чем усиленное вытирание (которое на самом деле при этом становится втиранием)


И неприятный запах – тоже долой!

Курить вредно! И для Вашего ноутбука тоже. Он тоже «надышится» дыма и станет пахнуть очень неприятно. И чистка не сможет избавить ноутбук от запаха табачного дыма, которым Вы окуривали его.
Дезодорант? Искусственный – ни в коем случае. Он может содержать те самые агрессивные вещества, которых следует всячески избегать. Нужен естестенный дезодорант. Например, активированный древесный уголь.

Эй-эй, не бегите к пакетам, где лежит уголь для мангала! Знающие люди советуют воспользоваться смесью для кошачьих туалетов. Большинство таких смесей содержат активированный уголь, который нейтрализует запахи. Поместите пакет со смесью в пластиковый мешок рядом с Вашим ноутбуком, закройте мешок и забудьте про ноутбук на 24 – 48 часов. Чем дольше пролежит компьютер в мешке, тем меньше он будет источать всякие неблагородные запахи.


Возвращенная молодость


Ну вот, после чистки старый друг-ноутбук стал, как новенький. Конечно, быстрее работать он не начнет. Все-таки он трудился на Вас несколько лет. Это изрядный срок для компьютеров. Но вновь блестящие клавиши и ясный, улыбчивый, экран, оказывается, заставили Вас снова полюбить его!

В человеческих отношениях такое тоже случается! Не правда ли?


Статья опубликована на сайте Школа жизни

Статья опубликована на сайте Школа жизниПолезные ссылки:

  1. Как почистить ваш потускневший ноутбук

Tags: компьютеры, школа жизни
Subscribe

Posts from This Journal “компьютеры” Tag

promo eponim2008 september 21, 2020 12:37 3
Buy for 10 tokens
Женщинам дозволено кокетство. Скрывать свой возраст у прелестных дам стало общепринятой причудой. Даже если и скрывать особенно нечего. Потому я в начале моего рассказа тоже пококетничаю немного и своего возраста сразу не назову. Скажу только, что нахожусь я на том отрезке женской жизни,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments