eponim2008 (eponim2008) wrote,
eponim2008
eponim2008

Categories:

Новый декамерон.

У нас сейчас пандемия. Экая напасть!

В связи с этим изо всех средств массовой информации и дезинформации льются всякого рода рассказы про вирусов, про бактерии и про эпидемии. Внесу-ка и я свой вклад!
Жил был в советской стране художник Кокорекин Алексей Алексеевич (1906—1959). Он был вполне себе советским художником, рисовал плакаты, за что и получил целых две Сталинские премии.

В 1959 году он поехал в Индию. Страна чудес, что и говорить. Насмотревшись на чудеса и прибарахлившись малость всякой экзотикой, Кокорекин возратился домой. А поскольку был он хитёр, то прилетел в Москву на сутки раньше, чем его ждала жена. День и ночь он провёл у любовницы, а назавтра заявился домой, к жене, которая ожидала его прилёта в этот день.
Но дальше что-то пошло не так.  Менее чем через сутки Кокорекину стало плохо, жена вызвала «Скорую», художника отвезли в инфекционную Боткинскую больницу, где он на следующий день скончался. Паталогоанатомы диагностировали чёрную оспу. Тоже, кстати, болезнь, вызываемую вирусами.

К тому времени оспу в СССР извели, и её появление в Москве было расценено как диверсия. КГБ быстро расследовало цепочку, по которой распространилась инфекция. Подарки из Индии и жена, и любовница отнесли в комиссионку. Кто-то уже купил экзотику вместе с вирусами. В столице «расцвели» несколько случаев чёрной оспы. Для повторной вакцинации Москвы оспенную вакцину собирали по всему Союзу...

А вы говорите: коронавирус

Плакат А. А. Кокорекина,  1952 год

Tags: А.А.Кокорекин, Москва, СССР, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo eponim2008 september 21, 12:37 3
Buy for 10 tokens
Женщинам дозволено кокетство. Скрывать свой возраст у прелестных дам стало общепринятой причудой. Даже если и скрывать особенно нечего. Потому я в начале моего рассказа тоже пококетничаю немного и своего возраста сразу не назову. Скажу только, что нахожусь я на том отрезке женской жизни,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments