eponim2008 (eponim2008) wrote,
eponim2008
eponim2008

Categories:

Персей и Андромеда

Вчера мой сынуля опробовал новую для него технику и провёл виртуальную экскурсию по Яффо. Тема интересная, а для него ещё и любимая.

Что касаемо меня, то я впервые увидел в действии систему Zoom, которая, скорее всего, после пандемии станет основной на ниве онлайн-образования. Интересная техника. Вполне возможно, придётся и мне её освоить. Не сайтом единым жив человек!

Рассказывая о Яффо невозможно было не упомянуть про Персея и Андромеду. Ибо трогательная история эта произошла именно у здешних берегов. А скалу на подходе к порту связывают со страшным драконом, который прибыл съесть красавицу Андромеду, да взглянул на голову Медузы-Горгоны, которую отрубил Персей-молодец, и окаменел. Персей же Андромеду спас. А дальше, как в известном с детства стихотворении:

Я злодея зарубил,
Я тебя освободил
И теперь, душа-девица,
На тебе хочу жениться!



Питер-Пауль Рубенс. Персей и Андромеда

Персей и Андромеда. Художник Дж. Вазари, 1570-1572

Иллюстрацией к этому подвигу были не стандартные для этого случая маньеристсткие изображения (см. таблицу сверху), а скульптура на удивление современная. Это , в самом деле, удивительно, как скульптору удалось в старый сюжет вставить лица и фигуры вполне современные и – не побоюсь этого слова – сексуальные.

Анатолий Михайлович Попов. Персей и Андромеда
(
http://www.anatoly-popov.com/ )

Правда, здорово? Делюсь красотой и новым именем. Скульптор молодой и интересный.

Tags: Израиль, Тель-Авив, искусство, обучение, скульптура
Subscribe

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments